Добро пожаловать! Располагайтесь и общайтесь!

Портал «Бюро госпитализации»

Портал «Бюро госпитализации»

Внедрение Единой национальной системы здравоохранения (далее – ЕНСЗ) явилось результатом критической оценки предыдущих реформ и было осуществлено в 2010 году по поручению Главы государства.

ЕНСЗ нашла свое логическое продолжение в новой государственной программе «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы. ЕНСЗ предполагает повышение доступности и улучшение качества стационарной медицинской помощи населению. Основные принципы данной реформы основаны на возможности свободного выбора пациентом медицинской организации и прозрачности организации процесса плановой госпитализации на территории всей страны через портал «Бюро госпитализации».

С 01 июля 2010 года согласно Приказу Министра здравоохранения РК № 336 от 13.05.2010 «О внедрении портала Бюро госпитализации» года на всей территории Республики Казахстан внедрен портал Бюро госпитализации.

Являясь частью Единой национальной системы здравоохранения, портал Бюро госпитализации реализует право пациентов на свободный выбор медицинской организации и доступность оказываемых медицинских услуг.

Плановая госпитализация– это направление пациента на лечение в условиях стационара врачом при наличии показаний неопасных для жизни; состояниях, не требующих экстренного врачебного вмешательства. Плановая госпитализация осуществляется через Портал «Бюро госпитализации».

Основными целями внедрения портала являются:

1. Защита прав пациентов в части обеспечения свободного выбора медицинской организации.
2. Обеспечения прозрачности плановой госпитализации в рамках ГОБМП (гарантированного объема бесплатной медицинской помощи).
3. Автоматизация процесса плановой госпитализации с минимальным участием человеческого фактора.

Портал предназначен для оперативного решения вопросов регистрации, учета и обработки направлений на плановую госпитализацию пациентов, а также повышения качества медицинских услуг в части плановой госпитализации.

Будучи гостем портала, Вы можете просмотреть текущие Листы ожидания, по своему коду госпитализации отслеживать собственную очередь на плановую госпитализацию, а также просмотреть информацию о свободных койках на три дня в стационарах республики. Данные строго конфиденциальны, и на портале не будет указан диагноз пациента. Немаловажен тот момент, что порядок госпитализации пациентов устанавливается строго в том порядке очереди, как показано в листе ожидания на портале. Этот пункт устраняет любые разговоры о коррупции и изменении списков госпитализированных. Пациент находит себя в списке по уникальному коду, известному только ему и его лечащим врачам.

Веб-портал www.bg.eisz.kz всегда открыт гостям и готов предоставить быструю, оперативную помощь в получении необходимой информации о состоянии вашего здоровья.

Если вы решили лечь в стационар в плановом порядке Вам необходимо:

1 – обратиться к врачу по месту прикрепления.

2 – пройти (необходимое) минимальное обследование в условиях поликлиники.

3 – при определении врачом показаний к плановой госпитализации, Вы должны обсудить с врачом выбор медицинской организации с учетом наличия свободных коек.

4 – врач вносит Ваши данные в портал Бюро госпитализации и выдает на руки «Талон на плановую госпитализацию», где имеется код, по которому Вы можете на сайте www.bg.eisz.kz, отследить собственную очередь на плановую госпитализацию, а также просмотреть информацию о наличии в стационаре свободных коек. Данные строго конфиденциальны. При этом врач записывает Ваши контактные телефоны для сообщения даты госпитализации и вручения направления на плановую госпитализацию.

5 – стационар определяет предварительную дату плановой госпитализации с занесением в Портал.

6 – после определения стационаром даты госпитализации, врач выдает Вам направление на плановую госпитализацию. Направление Вы можете получить самостоятельно у лечащего врача.

7 – в период ожидания госпитализации Вы продолжаете наблюдаться у лечащего врача. Непрерывность наблюдения обязательна.

8 – вы обязаны явиться на госпитализацию в срок, указанный в направлении. В случае возникновения непредвиденных ситуаций (наличие другого острого заболевания, отъезд, отсутствие билетов и т.д.) вам необходимо своевременно известить участкового врача.

Райгуль Аймагамбетова, врач Бюро Госпитализации ЦРБ г. Есик

15:19
3641
Sem
14:21
В ноябре месяце Обратились детскому Челюстно лицевому xирургу после определения диагноза Атером, дал перечень документов анализов, исxодя из очереди на портале, примерное время операции назначил на январь месяц. Я за неделю прошла все необxодимые анализы, консультацию кардиолога, и с готовыми результатами пошла к нашему врачу поликлиники, ее на месте не было, была в отпуске, но кроме нее никто не мог направить и поставить в очередь на операцию в портале, просила заведующую, он лишь посоветовала ждать выxода врача с отпуска, на следующей неделе сново xодила, и оставила у врача все документы, после рабочего дня, вечером она должна была все сделать. Потом когда пошла узнать, как обстоят дела она ушла на больничный, потом праздничные дни, и после ожидания наконец узнаю, что она не поставила в очередь, так как xирург написал на январь месяц, и она сможет только в начале января разместить, к тому времени мои анализы просрочатся и мне нужно заново сдавать кучу анализов и заново проити консультацию. Но почему то xирург говорит уже нужно вставать в очередь, а наш семейный врач говорит, что уже конец года, теперь только в следующем году поставят на учет. Кто мне может ответить? В портале очередь каждый год обновляется?